海底撈創辦人成新加坡首富 10年首換人

中國知名火鍋連鎖店海底撈集團創辦人張勇入籍新加坡後,首次登上該國首富之位,擠下了過去10年來排名第一的遠東機構(Far East Organization)黃志祥和黃志達兄弟。

聯合早報報導,財經雜誌「富比世亞洲」(Forbes Asia)29日發布最新的新加坡50大富豪榜。

來自中國四川的張勇,1971年生,如今已是新加坡公民,他以138億美元身家(淨資產)登上榜首。

張勇1994年在四川簡陽成立了第一家海底撈,多年來,公司已在北京、上海、天津、西安、鄭州、南京、瀋陽等多個城市擁有近百家直營店,近年來並在海外設立分店。2018年9月海底撈在港上市。

過去10年,每一年皆榮登首富之位的黃志祥和黃志達兄弟以121億美元身家,今年屈居第2。

新京報報導,根據港交所資料,張勇、舒萍夫婦名下持有兩家上市公司股份,包括海底撈68.6%的股份和頤海國際35.61%的股份。

截至8月29日收盤,海底撈股價今年以來已暴漲118%,市值達1974億港元。頤海國際市值為513億港元。以此計算,張勇夫婦持有這兩家公司的市值總計1536億港元。
富比世:《富比士》(英語:Forbes)是美國一本商業雜誌,由富比士公司(Forbes, Inc.)發行,每兩週發行一次,以金融、工業、投資和營銷等主題的原創文章著稱。富比士還報導技術、通信、科學和法律等領域的內容。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞