沙國油廠遭攻擊 油價指數股票型基金狂漲

沙烏地阿拉伯油廠遭攻擊,造成全球原油供應減少,除與石油銷售直接相關的台塑化來到漲停106元、在台灣證券交易所掛牌,以原油為標的指數股票型基金漲勢更凌厲。

元大S&P原油正2估盤中來到17.53元大漲21.99%。元大S&P原油正2來到17.31元,大漲15.16%。華頓S&P布蘭特正二盤中來到23.25元,大漲17.66%。

沙烏地阿拉伯油廠遭攻擊事件讓沙國每天減少產出約570萬桶石油,也就是超過沙國石油總產量的一半,或逾5%的全球石油供應。美國總統川普已授權,在必要時釋出戰略石油儲備(Strategic Petroleum Reserve)以穩定市場供應。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞