EMO展台灣創3紀錄 首度成為第2大參展國

歐洲工具機大展(EMO)16日登場,台灣今年創下3個「首度」紀錄,參展廠商家數創下歷史新高、首次成立台灣智慧機械形象館,且台灣首次成為第2大參展國。

台灣工具機廠及零組件業全力搶攻歐洲市場,今年共計有友嘉集團、上銀集團、程泰集團、東台集團、台中精機、永進機械、大立等239家廠商報名參展。

中華民國對外貿易發展協會董事長黃志芳表示,今年不只參展廠商家數創下歷史新高,台灣也首次成為第2大參展國;他這次前來德國漢諾威參展,看到台灣這麼小的國家,展現強大實力,「深刻感受到身為台灣人的光榮」。

特別的是,今年貿協在EMO展投注相當龐大資源,替台灣參展廠商造勢,首度設置台灣智慧機械形象館,並舉辦國際記者會,透過VR互動展現台智慧製造相關系統及發展進程,也邀請友嘉、遠東、徠通、興源及福裕等代表性大廠,針對台灣智慧機械發展及如何協助全球製造業明日創新展開對談。

貿協秘書長葉明水表示,這次台灣廠商是個別參展,貿協因而設置台灣智慧機械形象館,希望集各家企業的大成,讓國際更全面了解台灣的特長與能量。
  • 新聞關鍵字: VR
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞