昇陽半導體控侵犯專利 宜特:將捍衛權益

昇陽國際半導體今天宣布,向智慧財產法院對宜特提起專利侵權訴訟,控告宜特侵犯晶圓薄化製程專利。宜特表示,對此感到遺憾,將捍衛自身權益。

昇陽半導體指出,除台灣外,在美國也取得相關晶圓薄化製程專利,利用這項專利技術有助提高產品良率;已向智慧財產法院請求裁判宜特賠償所受損失,且不得使用侵犯的晶圓薄化製程專利。

宜特發布聲明表示,目前尚未收到智慧財產法院正式來文與書狀。不過,宜特強調,向來尊重及維護智慧財產權,並持續不斷投入大量人力與資源致力於相關技術的自主研發。

宜特指出,對於昇陽半導體不以技術在市場上競爭,卻進行專利侵害訴訟的干擾手段,感到遺憾;已委請律師及相關專家進行研究,將會在收到法院正式來函後作出答辯,捍衛自身權益到底。宜特還表示,目前公司相關營運活動均正常進行,並不受影響。
半導體:半導體(Semiconductor)是指一種導電性可受控制,範圍可從絕緣體至導體之間的材料。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞