ELEVEN SPORTS中嘉達授權共識 斷訊危機解除

ELEVEN SPORTS與中嘉集團授權爭議暫告一段落。雙方今日就授權費達成協議,ELEVEN SPORTS同意授權中嘉集團到今年年底,明年的授權協商將在今年底完成。這個授權條件也將同步提供給其他系統業者參照。

國家通訊傳播委員會(NCC)今日原本要討論,中嘉集團的12家有線系統業者如何因應ELEVEN SPORTS下架,包含取代的頻道及營運計畫書變更等問題,並邀集ELEVEN SPORTS與中嘉集團等關係人到場陳述意見。不過雙方到場後即表示,已經就關鍵的授權費問題達成協議,ELEVEN SPORTS當場向NCC委員說明,同意授權到今年年底。

NCC發言人蕭祈宏指出,ELEVEN SPORTS同意按照原有授權費條件,授權中嘉集團至今年年底。換句話說,今年之內中嘉集團下轄12家有線系統業者,總計113萬的收視戶,仍可看到ELEVEN SPORTS。蕭祈宏進一步說明,ELEVEN SPORTS同時將這個授權費的條件告知其他的系統業者,下架危機暫告一段落。

至於明年度的授權協商,蕭祈宏轉述,兩方也在今天會中承諾,將在年底前完成。

中央社記者致電ELEVEN SPORTS與中嘉集團,兩方都證實今年的授權爭議已經告一個段落,並將著手進行明年的授權協商,會以觀眾的最大利益為重。

ELEVEN SPORTS的斷訊事件從今年6月1日起開始。由於授權費爭議無法解決,運動頻道Eleven Sports停止授權大豐、台灣數位寬頻與新高雄三家有線電視業者,總計23.6萬收視戶無法看到該頻道。

NCC日前也針對3家業者,因未依相關規定提前通知主管機關,違反有線電視廣播法規定,沒有事前通知NCC、變更營運計畫書,並且未在斷訊前5天以跑馬燈通知收視戶,各被裁處新台幣10萬元罰鍰。
  • 新聞關鍵字: NCC
NCC:國家通訊傳播委員會(簡稱通傳會、NCC)是中華民國有關電信通訊、網際網路和廣播電視等訊息流通事業的最高主管機關,為受行政院監督的獨立機關,2006年成立。該機關的創設係仿效自美國聯邦通信委員會,目的是使通訊及傳播事業的管理能超然於政治力影響。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版