等待聯準會利率決議 亞股收盤漲跌互見

亞洲股市今天收盤走勢分歧,投資人注意力轉向美國聯邦準備理事會(Fed)今天稍晚將宣布的重要貨幣政策決定,同時對沙烏地阿拉伯石油設施遭攻擊後的中東情勢發展保持警戒。

由於投資人預期,為緩和美中貿易戰造成全球多數經濟體成長減緩惡化,聯準會帶頭的各國中央銀行將轉向更寬鬆的貨幣政策,全球股市本月多數時間應聲走揚。

萬達(OANDA)資深市場分析師海利(Jeffrey Halley)表示:「全球市場普遍認為,(聯準會)降息25個基點已成定局。投資人將密切關注的是(政策宣布)30分鐘後的記者會,以更清楚知道聯準會是否已轉向明確的寬鬆趨勢。」

海利還說:「由於(聯準會政策委員會)將無法忽視全球其他地區集結的暴風烏雲最終將開始在美國降雨,因此(政策立場)從中立轉向寬鬆的可能性將高漲。」

亞股交易商今天採取謹慎態度,導致股價難以攀升。香港股市今天收盤小跌0.1%,東京股市終止連10漲收低0.2%,雪梨股市也收跌0.2%,威靈頓股市收挫0.9%,新加坡股市收低0.5%,馬尼拉、曼谷和吉隆坡股市全收黑。

不過,上海股市今天收高0.3%,首爾股市收漲0.4%,台北股市上揚0.5%,孟買和雅加達股市也收紅。
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 ...更多

社群回應
PChome會員回應