聯準會宣布降息一碼 盼助經濟持續成長

美國聯邦準備理事會今天宣布,降低基準利率一碼,或0.25個百分點,這是聯準會今年第2度降息,好讓受到美中貿易戰等因素影響的美國經濟能夠繼續成長。

聯準會去年4度升息後,今年7月調降基準利率,為10多年來首次,將利率區間降至2.0%到2.25%,如今再降至1.75%到2.0%。

聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)最近幾週釋出強烈訊息表示將降息,矢言在經濟承受「嚴重風險」,尤其是面臨總統川普掀起的貿易戰時,決策者準備「採取適當行動」。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞

百病起於寒! 身體這些地方暖了免著涼 (5 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】天氣變冷了,不但一般民眾容易手冷腳冷全身冷,有些人的關節甚至就像是氣象台,一變天就關節痛!有些「冷底」的女孩,一遇到冷空氣就狂打噴嚏、流鼻水,很怕冷氣冷風吹到頭頸、… 詳全文

行動版 電腦版