蔡明介:聯發科天天在看併購 不限無線通訊

聯發科董事長蔡明介今天表示,併購是聯發科成長重要策略選項之一,內部有策略團隊針對未來成長方向評估,天天都在看,併購範圍不限於無線通訊領域。

聯發科位於新竹科學園區的無線通訊研發大樓8月落成啟用,今天首度開放媒體參觀,蔡明介說,今天以新居落成的心情歡迎媒體。

蔡明介表示,聯發科創業22年,創新驅動與以人為本是聯發科重要的價值觀。其中,創新驅動是不斷發明,創新不只有技術,還有營運模式,把別人認為不可能的事情變成可能。

蔡明介說,人才永遠不夠,除招募外,聯發科也透過併購增加人才,過去曾併購ADI、晨星、雷凌與立錡,大部分人才都留下來。

至於未來是否持續併購,蔡明介說,併購是聯發科成長重要策略選項之一,內部有策略團隊針對未來成長方向評估,天天都在看,併購範圍不限於無線通訊領域。

為服務客戶,甚至整個生態系統,蔡明介表示,除手機晶片做好外,還要讓電信運營商提高好服務,聯發科積極展開全球布局,不過,仍以台灣為重心,7成研發人力在台灣。

對於台灣半導體發展,蔡明介表示,人才確實不夠,不僅要讓人才在不錯的企業裡頭,能夠看得到很清楚的未來,讓環境更好。此外,科技產業需要硬科學,蔡明介說,政府應鼓勵更多學生念數學、數理,不要只當網紅就好。

至於5G市場發展,聯發科財務長顧大為說,對5G市場看法正向、樂觀,預期明年中國大陸5G手機將有1億支以上,聯發科今年第3季已經送樣,明年第1季客戶產品將上市。
半導體:半導體(Semiconductor)是指一種導電性可受控制,範圍可從絕緣體至導體之間的材料。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞