日月光擴增高階關燈工廠 估明年底有15座

日月光半導體深耕高階製程關燈工廠,集中在高雄廠區,預估明年底將有15座關燈工廠,規劃2年後在中壢和台中開始設立中低階製程的關燈工廠。

國際半導體展持續登場,日月光半導體在會場展示異質整合封裝技術與智慧工廠的相關應用。

日月光自動化暨工程資訊處資深處長陳俊銘表示,日月光半導體深耕智慧工廠和智慧製造,主要集中在台灣高雄廠區,今年底日月光高雄廠區會有9座關燈工廠,預估明年底將會有15座關燈工廠,屆時占高雄廠區整體坪數比重約25%。

陳俊銘指出,日月光關燈工廠以高階製程為主,包括扇出型(Fan-out)封裝、系統級封裝(SiP)、晶圓凸塊和覆晶封裝(Flip Chip)等,主要應用在車用、醫療、物聯網、高速運算、人工智慧、應用處理器等領域。

從效率來看,陳俊銘表示,關燈工廠提升日月光半導體40%以上到2倍的效率。

日月光半導體也布局智慧工廠,陳俊銘指出,日月光智慧工廠整合人工智慧、大數據和雲端運算等平台,日月光也布局智慧製造,整合國內超過20家合作夥伴參與。

他表示,日月光內部規劃智慧工廠投資2年到3年之後開始回收,投資自動化8年,投資規模達到新台幣50億元。

日月光半導體也規劃中低階製程的關燈工廠,陳俊銘透露,日月光計畫2年後在中壢和台中開始設立中低階製程的關燈工廠。
半導體:半導體(Semiconductor)是指一種導電性可受控制,範圍可從絕緣體至導體之間的材料。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞