新台幣收盤貶值0.6分 狹幅震盪

市場缺乏明確方向指引,新台幣兌美元今天以31.006元兌1美元作收,貶值0.6分,台北及元太外匯經紀公司總成交量12.52億美元。

外匯交易員表示,美國聯準會(Fed)最新利率會議結果出爐,不出所料,宣布降息1碼,但對未來是否繼續降息,與會官員意見分歧,看不到明確指引,市場頓失方向;在外資雙向操作,加上進、出口商各在31元兌1美元上下買匯、拋匯箝制下,今天新台幣呈現平盤遊走。

展望後市,隨全球主要央行利率會議結果陸續出爐,市場暫時缺乏題材,預估新台幣短線將轉為區間整理,觀望美中貿易談判的後續發展。

新台幣兌美元今天以31.019元開出,盤中最高30.989元、最低31.020元。
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞