精測垂直探針卡 導入深度學習人工智慧

中華精測跨入垂直式探針卡VPC(Vertical Probe Card)市場,導入自有的深度學習人工智慧(AI)技術。

精測指出,VPC量產技術水準跟上5G高頻高速量測需求,其中PH探針頭(Probe head)可達到最高針數(pin count)4萬針,能搭配針種包括MEMS針、Pogo針、Wire針以及Ultria Fine Pitch MEMS等。

在發展VPC的發展上,為協助客戶縮短製程時間,精測近期導入自有人工智慧的深度學習技術,完成廠內智慧製造生態建構。

精測指出,VPC的智慧製造,目前已在智慧機器人(AGV)、AIoT感測器、邊緣運算、網路傳輸、運算平台、虛擬量測(VM)、故障預測管理(PHM),有初步成果,並運用AI深度學習技術,融合在各生產環節,包括材料、藥水、設備、以及工法上等的製程子系統裡,收集和分析製造資料,達到可即時預測生產品質,即時掌握物流,並透過智慧控制進行預測與設備健康管理。
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞