iPhone 11熱銷 法人看好蘋概股第4季持續看旺

蘋果iPhone 11系列新機銷售超乎預期,在美國、台灣及大陸均陸續傳出好消息,零組件供應端也傳出追加訂單,法人看好蘋概股第4季業績持續看旺,旺季效應可望延續至明年第1季。

在連續幾代新機銷售平淡後,被稱為末代4G的iPhone 11在原本一片噓聲看衰下,初步銷售狀況反倒出乎預料的繳出不錯的成績。在iPhone 11開賣超過一星期時,蘋果執行長庫克(Tim Cook)表示,新機銷售迎來「非常強勁的開端」(very strong start)。

隨著在蘋果官網訂購iPhone 11 Pro夜幕綠等待時間越來越長,加上庫克釋出的喜訊,法人也開始上調iPhone今年銷售預估數字,近期供應鏈開始陸續傳出接到追加訂單的好消息,緊接著又傳出蘋果將在2020年第1季發表更低售價的iPhone SE2版本,外觀設計與硬體規格與iPhone 8相似,法人預期蘋果供應鏈不只第4季續旺,旺季效應可望延續至明年第1季。

蘋果供應鏈傳出,客戶要求加開模具,不只新iPhone 11,包括前幾代的舊機訂單需求也持續,大陸十一長假必須加緊趕工,目前產線排程看來,預期將一路旺到農曆春節。

美系外資更啟動「三連升」:調升新iPhone出貨預估、調高蘋果目標價、在台股供應鏈中調升玉晶光評等,報告指出,不僅上調蘋果 iPhone 11 出貨量預估,同時基於蘋果可能將在明年上半年推出 SE2及新 iPad 產品,將加速鏡頭規格升級速度,看好玉晶光獲利,目標價上調至630元。同時看好蘋概兩大領頭羊台積電及大立光第4季營運表現,台股蘋果光行情可望於第4季正式啟動。

另外,日系外資在最新出爐的報告中也看好蘋果iPhone 11需求優於預期;表示明年產品的設計可見性越來越清晰,決定調高可成目標價由原先的260元調高至300元,重申「買進」評等。日系外資同時調高可成今年至後年的營收及獲利預估。

股王大立光5日公告9月營收來到新台幣65.96億元,月增2%,連2個月創新高,年增20%,雖然短期受限產能滿載,新產能擴增需時間,以致營收成長力道較小,但後續仍將持續擴產的規劃不變。

法人也預期,台積電第4季至明(2020)年第1季一路受惠於iPhone系列追加訂單效應,7奈米產能滿載狀況去化不易,第4季營收再次挑戰歷史新高。

蘋概股今天表現漲跌互見,大立光在短線漲高後壓回等待9日即將上場的法說會,台積電及鴻海漲幅分別為0.54%及0.96%;可成則獲外資調高評等激勵,開高走高,終場上漲6.48%,股價來到263元,創下近6個月來新高;組裝廠和碩、通路商及零組件廠正崴、聲學元件廠康控、砷化鎵廠穩懋、軟板廠臻鼎漲幅則都超過2%,類股整體表現不俗。
鴻海:鴻海科技集團(品牌英語譯稱:Foxconn),在中國稱為富士康,是台灣一家以鴻海精密為核心所構成的企業集團,由郭台銘創辦。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞

Fintech Achiko Limited在瑞士證券交易所上市 (15 小時前)

蘇黎世2019年11月11日 /美通社/ -- 印尼領先的遊戲支付服務提供商 Achiko Limited(簡稱「Achiko」,ISIN KGY0101M1024)今天在瑞士證券交易所 (SIX Swiss Exchange) 上市,公司共發行89,632,142股股票,… 詳全文

行動版 電腦版