紡織股王儒鴻迎接旺季 下半年優於上半年

台北紡織展今天開幕,紡織股王儒鴻董事長洪鎮海表示,今年公司營運走勢是下半年優於上半年,在品牌客戶陸續下單補貨趨勢下,預估明年將比今年成長。法人樂觀預估,今年儒鴻獲利有望續創新高。

台北紡織展(Titas)為台灣紡織業每年一度重要盛會,吸引業界重量級大咖參展塑造企業形象;今年儒鴻展示主題為Functional Knit,強調輕薄透氣上衣布料、舒適高彈性布料與保溫保暖素材等。

受惠於美中貿易戰轉單效應,儒鴻今年前8月營收新台幣181.29億元,年成長1.6%,不過去年度獲利43.8億元為新高表現,在基期墊高之下,今年上半年稅後純益19.71億元,較去年同期衰退6.1%,每股稅後純益(EPS)為7.19元。

洪鎮海今天表示,目前已經進入第4季,估計下半年將優於上半年,全年度肯定會成長,明年動能比今年度更強勁,主要是品牌客戶已經習慣美中貿易戰的節奏,都在陸續下單補貨。

洪鎮海透露,明年將會增加3至5個客戶,同時,既定客戶訂單同步成長,現階段訂單能見度已達明年6月,因此明年動能一定會比今年更加強勁。

日前Nike公告會計年度第1季財報(截至今年8月31日),營收年增7%達到107億美元,每股稅後純益為0.86美元,年增28%,表現出乎預期;由於儒鴻單一最大客戶為Nike,一旦Nike銷售好,帶動儒鴻跟著水漲船高,不僅如此,Lululemon、UA等品牌客戶持續下單,推升儒鴻訂單能見度高。

法人認為,第4季向來是儒鴻的傳統旺季,在下半年優於上半年的基調,預估下半年EPS至少9元,有機會拚10元,全年度勢必將站上16元水準,獲利45億元再刷年度新高紀錄。
LuLu:黃路梓茵,藝名Lulu,是臺灣新生代電視節目女主持人、作家、演員、歌手。2011年時模仿陶晶瑩而出名,以獨特的效果和精湛不做作的演出風格,被綜藝天王吳宗憲喻為「臺灣新生代最具潛力的女主持人」。 ...更多

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版