投信壽險大買美元 新台幣升轉貶6.6分

美中貿易談判達成初步協議的樂觀氛圍淡化,儘管外資依舊偏匯入,在投信及壽險大舉進場買匯之下,新台幣走勢由升轉貶,今天收盤收30.686元,貶6.6分,台北及外匯市場總成交金額17.23億美元。

台北股市延續前一天的氣勢,開高收紅,收盤漲44.85點,來到11111.8點,續創近期高點,站穩萬一,不過匯市因外資匯入力道減緩,加上美元買盤進場,今天呈現股匯脫鉤。

新台幣兌美元開盤價為30.63元,最高30.546元、最低30.70元;儘管開盤後走升,但因外資匯入力道不如前一天強勁,中午過後,投信、壽險大量進場承接便宜美元,不只抑制升幅,走勢更是由升轉貶。

外匯交易員表示,美中貿易戰這一年來,都是打打停停,而且美國總統川普的作風變幻莫測,隨時會變臉,因此貿易談判有進展的樂觀情緒很快就消退,盤整過後,預估市場態度又會轉趨觀望,等待貿易戰後續,以及英國脫歐的發展。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞

嘉市原住民族聯合豐收祭 布農原聲結合創意演出 (2 小時前)

記者張朝福/嘉義報導108年11月16日嘉義市都市原住民族「舞妮囊」聯合豐收祭於市立棒球場停車場盛大展開,呈現原住民傳統歌舞,展現原住民文化特性及歌舞之美。今年度以布農族為活動主題,「舞妮囊」是布… 詳全文

行動版 電腦版