對美中貿易談判態度轉趨審慎 亞股走勢分歧

亞洲股市今天走勢分歧,終場有漲有跌,主因投資人恢復審慎,一改上週美國總統川普宣布與中國達成初步貿易協議後激起的樂觀態度。

川普11日宣布美中達成初步協議,並延後對進口中國產品再加徵關稅,顯示雙方在部分議題獲得共識,但觀察家指出,協議的細節還不清楚,而且美方仍可能採取其他加徵關稅行動。

香港股市終場下跌0.1%,上海股市下跌0.6%,新加坡、曼谷和馬尼拉股市也都收黑。

不過,東京股市勁揚1.9%,雪梨股市小漲0.1%,台北股市上漲0.4%,威靈頓、孟買和雅加達股市也收高,首爾股市則持平。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版