北都部分斷訊成定局 變更營運計劃書送NCC

北都部分頻道斷訊成定局。北都表示今天已經將變更營運計劃書送達NCC,將會把浩鳴代理的Z頻道、龍祥電影台、JET綜合台、國興衛視下架,由其他頻道代替。

有線電視業者北都與頻道代理商優視、浩鳴、大享,因授權費談不攏,從9月開始就深陷斷訊危機之中,雖然國家通訊傳播委員會(NCC)積極介入,但仍無法得到共識,於15日調處不成立。

北都發言人周良璟告訴中央社記者,目前浩鳴代理的4個頻道,Z頻道、龍祥電影台、JET綜合台、國興衛視,北都已陸續收到4個頻道的下架同意書。在經過2天的討論後,決定將這4個頻道下架並替換成其他頻道。

周良璟說,目前替換頻道的規劃分別為,Z頻道替換成NHK資訊台、龍祥電影台替換成壹電視電影台、JET綜合台替換成壹電視綜合台、國興衛視替換成WaKuWaKu Japan。已於今天依照規定,將變更營運計畫申請書送達NCC審查。不過後續斷訊的時程仍端看代理商與NCC的審查情況。

至於與其他兩家頻道代理商優視與大享,周良璟表示仍持續協商當中。

根據NCC第2季有線電視收視戶統計,北都目前的收視戶數為5萬2016戶,經營區域為全台北市。
NCC:國家通訊傳播委員會(簡稱通傳會、NCC)是中華民國有關電信通訊、網際網路和廣播電視等訊息流通事業的最高主管機關,為受行政院監督的獨立機關,2006年成立。該機關的創設係仿效自美國聯邦通信委員會,目的是使通訊及傳播事業的管理能超然於政治力影響。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版