全台ATM傳當機 金管會:工程師誤碰內部網路線

國內銀行ATM今天傍晚傳大當機,導致民眾無法跨行提款。金管會指出,向財金公司了解,造成ATM跨行提款問題主要是因為IBM工程師進行定期維修,誤碰到內部網路線造成系統當機。

今天傍晚有網友在PTT發文指出,想要領錢,但換了3台ATM、3家銀行都無法跨行提款,只能到自行ATM才能提領現金。

金管會銀行局官員指出,向財金公司了解,這次造成ATM跨行提款問題主要是因為IBM工程師到公司進行定期維修,不小心碰到內部網路線造成系統當機;財金公司也強調,跟中華電信外網流量並沒有關係。

銀行局也表示,會再了解工程師不小心碰到的原因,至於這次問題跟去年財金公司系統當機原因不一樣,會要求財金公司警惕作改善。

主要負責銀行間轉帳清算的財金資訊公司董事長林國良稍早曾表示,目前已恢復正常,後續進一步了解發生原因。

2018年8月18日,財金公司也曾因IBM大型主機連線管理系統程式異常,導致全台ATM、網路銀行當機1個多小時無法領錢,財金公司並因此遭金管會開罰新台幣150萬元。
  • 新聞關鍵字: IBMPTT
IBM:國際商業機器股份有限公司(英語:International Business Machines Corporation,首字母縮略字:IBM,曾譯萬國商用機器公司)是一家提供資訊服務的跨國公司,總公司設在美國紐約州阿蒙克市。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版