訊芯-KY砸9.5億布局越南 料與鴻騰合作

鴻海集團轉投資系統模組封裝廠訊芯-KY擬投資3100萬美元(約合新台幣9.5億元),在越南北江省設立子公司。市場人士推測,此舉與鴻海旗下鴻騰在光收發模組封裝密切合作。

訊芯-KY今天晚間公告,擬在越南北江省(Bac Giang)新設越南子公司ShunSin Technology,設立資本額3100萬美元。

訊芯-KY表示,此次投資為經營業務需求,因應集團營運規劃所需,越南子公司主要生產及銷售光纖收發模組。除了北江省的ShunSin Technology外,也規劃在河內設立ShunSin Technology。

法人指出,訊芯-KY切入量產100G和400G光收發模組系統級封裝(SiP),此外也打進5G相關功率放大器(PA)和毫米波(mmWave)天線等系統級封裝供應鏈。訊芯-KY也切入美系晶片大廠和通訊設備廠相關系統級封裝供應鏈。

值得注意的是,同是鴻海集團旗下的鴻騰六零八八精密科技(6088.HK),去年10月公告轉投資約新台幣40億元,取得越南New Wing Interconnect Technology股權。鴻騰六零八八精密科技在越南北江省也設有生產基地。

市場人士評估,訊芯-KY在越南北江省布局,主要是與鴻騰密切合作,就近深耕光收發模組系統級封裝業務。

展望今年,法人預估訊芯-KY今年業績有機會超過新台幣56億元,上看57億元,可望站上歷年次高。

累計今年第3季訊芯-KY自結合併營收13.9億元,較第2季15.35億元減少9.43%,法人指出,訊芯-KY第3季營收仍是近年來同期次高。
鴻海:鴻海科技集團(品牌英語譯稱:Foxconn),在中國稱為富士康,是台灣一家以鴻海精密為核心所構成的企業集團,由郭台銘創辦。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
行動版 電腦版