貿協智慧亞洲展開幕 印度兩省盼與台灣合作

外貿協會主辦的2019年智慧亞洲展(Smart Asia 2019)今天起在孟買舉行3天,首次有印度兩個省政府在展中設立展館,與會印度官員都希望,在智慧城市與台灣合作。

中華民國對外貿易發展協會17日到19日在孟買展覽中心(Mumbai Exhibition Centre)第5館舉辦2019年智慧亞洲展。

這項展覽邁入第3年,首次有西孟加拉省由資訊科技與電子部秘書長沈恩(Debashis Sen)率領7名官員及11家西孟加拉省企業組成的大型採購團設館參展。

此外,展覽地主城市孟買所屬的馬哈拉什特拉省(Maharashtra)省政府,也組團設館參展。

沈恩和曾到台灣接受高階官員培訓課程的普恩市(Pune)拓展城市平埔里青奇瓦德(Pimpri Chinchwad)市政機構市政專員哈迪卡(Shravan Hardikar)等印度貴賓在致詞時,都表達對台灣智慧城市科技的印象深刻,希望藉著這項展覽能找到適合當地的智慧城市方案,同時吸引這些台商到印度投資。

哈迪卡說,他到台北後,發現台北曾經跟印度許多城市一樣,面對交通發展瓶頸、汙染等諸多問題。但看到台北的摩登與進步現狀,讓他有信心印度城市可以像台北一樣,台灣的各項智慧城市解決方案,很適合在印度發展。

駐印度代表田中光在開幕致詞中說,2014年印度大選後,有印度友人告訴他,台灣應抓住機遇,登上印度這輛經濟起飛的巴士。當時他告訴對方,台灣不只已經在這輛巴士上,還會帶領更多台商登上這輛巴士,印度必須把巴士的裝載量擴大。

田中光表示,他今天可以驕傲地說,台印間的貿易額從2014年到去年已成長6倍達到75億美元,而且雙邊達到貿易平衡;去年一整年,就有45個台灣訪團到印度,將對印度增加更多投資與交流。以上種種,證實了他當初所言,有更多台商登上印度這輛巴士,且巴士的裝載量必須擴大。

他相信,結合台灣硬體製造、創新與智慧教育,以及印度的軟體與市場,雙方可在印度真正地創建智慧城市,改善無數印度民眾的生活。

在今年的智慧亞洲展中,包括宏碁、華碩、台達電子及電動巴士領導品牌創奕能源等50家台灣頂級品牌和廠商,在貿協、資策會等單位率領下,展出多項智慧城市解決方案。此外,還舉辦與智慧城市相關議題的論壇,邀請台、印及亞洲開發銀行的專家參與討論,分享經驗,促成印度智慧城市管理的發展。
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版