迎5G時代 電信三雄大搶人才

迎接5G時代,電信三雄積極搶人才,遠傳電信今天將參與市政府舉辦的內湖科技園區徵才活動,釋出近百個職缺,中華電信與台灣大哥大也積極瞄準5G等領域需求,大搶人才。

5G第一波釋照競標將從今年12月10日展開,預計明年1月完成釋照,意味著明年台灣將進入5G時代。面對物聯網、人工智慧、雲端等技術及產品快速發展時刻,遠傳表示,將延續數位化轉型計畫「創新升級,轉型再造」的目標,以「大人物」做為轉型及升級的核心技術與能力,對於人才的需求也與時俱進,積極網羅人才及資通訊產業的專才。

由台北市政府台北就業服務處舉辦的OKWORK內湖科技園區徵才活動今天登場,遠傳將首次參加,並釋出近百個職缺擴大徵才,其中40%的徵才數量來自IT需求,包含Android / iOS app工程師、IoT app工程師、雲端服務自動化維運工程師與雲端服務開發工程師;30%來自B2B業務需求,包含售前技術顧問、企業客戶業務;而30%來自前端第一線銷售需求,如數位通路分析師與門市業務人員等。

遠傳也表示,將從電信公司轉型到新經濟數位服務公司,迎接5G數位時代及大人物時代來臨,盼有更多斜槓本事的人才,一同打造萬物互聯新時代。

中華電預計2019年集團將有1600名左右的新人加入,核心業務與重點新興業務如AI、大數據、物聯網、行動支付、資安及5G等所需的新人都是招募重點。

中華電信董事長謝繼茂先前表示,中華電信為發展5G投入各項資源不遺餘力,打造「5G試驗與培訓場域」目標為發展5G創新應用,培育國內產業所需5G專業人才,並期許領航5G發展。

針對5G人才培養養成,中華電表示,除建置場域,也安排相關課程培養不同技術人才,例如無人機考照輔導班等。

蔡明忠重掌台灣大董事長職務後,就希望台灣大哥大轉型成一個科技公司,營收不再僅限於打電話,還要融入更多AI人工智慧、物聯網等新科技,尤其進入5G時代,更要以科技創新為核心,電信業更認知不能當條「笨水管」,因此,蔡明忠欽點之初創投創始合夥人林之晨接棒台灣大總經理,有助於推動電信產業轉型,甚至是發展新創事業,而5G與相關人才的網羅也是台灣大的重要任務。
創投:創業投資(英語:Venture Capital,又譯稱為風險投資,簡稱創投),主要是指向初創企業提供資金支持並取得該公司股份的一種融資方式。創業投資公司由一群具有科技及財務相關知識與經驗的人所組合而成,經由直接投資被投資公司股權的方式,提供資金給需要資金者(被投資公司),以協助被投資公司獲取更大的利潤為目的,所以是一追求長期利潤的高風險高報酬事業。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞

Lexus 首款市售純電動車 UX300e 正式登場 (4 小時前)

Lexus 今日於中國廣州舉行的廣州國際汽車展覽會上推出品牌首款純電動車 UX300e,預定將在 2020 年於中國和歐洲市場發售,2021 年初在日本發售。 全新 UX300e 是 Lexus Electrified 電動化計劃的第一步,在… 詳全文

行動版 電腦版