雙子星案藍天遞補 南海:法律程序將持續進行

台北雙子星案南海馬頓團隊確定出局,對此南海馬頓團隊法律顧問回應,台北市政府捷運局不給予最優申請人展延,卻給予次優申請人簽約,均屬違法,目前團隊行政救濟與法律訴訟都將持續進行。

台北市捷運局宣布,台北雙子星案將由次優申請人藍天宏匯團隊遞補,此舉等同是南海控股集團主席于品海,所率領的南海馬頓團隊確定出局。

今年6月底投審會引用外資條例以國家安全為由,駁回南海投資許可,導致南海無法設立專案公司,連帶不能符合雙子星第二階段資格標,南海隨即在7月向行政院提出訴願,認為投審會「超法規解釋」,要求撤銷投審會駁回處分。

同一時期,南海團隊也向台北地方法院申請假處分,希望在訴願結論未出之前,暫停捷運局對於雙子星案後續程序,未料7月法院駁回假處分案,目前團隊正在抗告階段。

行政院訴願委員會結論尚未出來之前,台北市捷運局今天公告,台北雙子星開發案將由次優先申請人藍天宏匯集團遞補。消息出爐後,引發市場震撼。

南海馬頓團隊法律顧問認為,南海馬頓團隊合法得標,投審會駁回投資申請,實屬違法,台北市政府捷運局不給予最優申請人展延專案公司成立時間,不論是與次優申請人簽約、或重啟標案,均屬違法,南海馬頓團隊正在進行中的行政救濟以及法律訴訟都將持續進行。

台北市政府宣布雙子星案由藍天宏匯團隊遞補,原最優申請人南海團隊6月遭經濟部投審會駁回申請後,7月已提起訴願,投審會官員表示,目前案子仍在行政院訴願會審查中。
南海:南海,越南稱東海,菲律賓以前稱南中國海2011年以來改稱西菲律賓海,是一個位於東南亞,被中國大陸、台灣本島、菲律賓群島、馬來群島及中南半島所環繞的陸緣海,為西太平洋的一部分。南海海域牽涉到許多國家的利益,是一個非常敏感的地區。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
行動版 電腦版