新台幣升1.9分 不確定因素淡化短線偏升

國際不確定因素慢慢消退,今天新台幣隨亞幣走揚,收盤收30.592元,升值1.9分;外匯交易員認為,新台幣短期將慢慢往升值方向測試。

新台幣兌美元今天開盤價為30.61元,最高30.545元、最低30.61元,台北及元太外匯市場總成交金額則為14.51億美元。

外匯交易員表示,除了亞幣普遍走揚,帶動新台幣升勢,外資偏匯入也成為支撐力道,不過投信陸續進場買匯,升幅收斂,終場僅小升1.9分。

外匯交易員表示,儘管美中貿易戰、英國脫歐還沒有劃下句點,但都一步一步往好的方向走,美中達成初步協議,英國與歐盟也有進展,帶動市場樂觀情緒,此外,市場預期美國聯準會(Fed)月底會再次降息,這些因素均有利新台幣走升,「最近沒什麼貶值理由」。

新台幣短線偏升,外匯交易員指出,國際情勢發展仍須注意,市場觀望氣氛還在,即便升值,也是緩慢走升,力道不會太強勁。
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版