如興收購港商慶侗 搶攻高端女用牛仔褲市場

牛仔褲大廠如興(4414)再度啟動收購,今天董事會通過將取得港商Delta Global Sourcing Limited(慶侗)股份約67%,藉此拓展高端女裝牛仔褲市場。如興表示,預計最快本季入帳認列收益。

如興今天董事會通過收購案,2/3以上董事同意如興展開港商慶侗股份收購案,儘管國發基金董事代表、台大國企系教授陳厚銘持反對意見,但由於絕多數董事投贊成票,收購案照案通過。

如興強調,目前尚未正式簽約,不方便透露交易金額,僅提到慶侗主力產品為高端女裝牛仔褲市場,接單水準離岸價格(FOB)至少10美元,比如興目前平均接單金額還要高。同時,也與既有客戶Levis不衝突,收購港商慶侗將有助於擴展牛仔褲新客群,甚至是拉抬平均接單價格,提升毛利率。

如興表示,慶侗在中國廣東與越南均有成衣廠,現有經營團隊不會更動。

根據慶侗官網揭露,公司於2003年成立,每年的出口數量已由160萬件增長至600萬件,除了美國與加拿大市場為主外,也積極拓展至歐洲市場。

今年2月如興以不超過4800萬美元,入股美商Nanjing USA過半股權,該公司專注深耕服務業多年,經營團隊擁有美國大型零售商開發與採購經驗,主要客戶是美國大型零售商Walmart,年銷售量超過2500萬條牛仔褲,年輕族群為主力客群,年營收約2億美元。現今準備再拿下一家公司,併購企圖心相當強烈。

如興近期股價緩步走揚,近10日外資持續買超,累計張數達到645張,今天收在11.3元,將挑戰月線11.49元。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞

「嬌喘床上外流影片」曝光 孫安佐E奶女友:想不到吧 (16 小時前)

孫安佐和網紅米砂因鬧出墮胎疑雲登上新聞版面,雖然狄鶯矢口否認有此事,但米砂仍拍影片自爆今年3月和孫安佐發生性關係後,隔月發現懷孕並決定拿掉小孩。米砂自認還沒準備當媽媽,也不想為了不愛的人生小… 詳全文

行動版 電腦版