美中磋商第一階段貿易協議 美國說進展順利

美中達成第一階段貿易協議,兩國元首可能下月在亞太經合會(APEC)領袖高峰會簽署,美方官員表示,磋商持續進展順利,不過協議不一定要在下個月敲定。

美國白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)今天說,對於美中正在進行的第一階段經貿協議磋商感到樂觀,並說若磋商持續進展順利,可能撤銷預定於12月課徵的關稅。

柯德洛接受福斯財經新聞網(Fox Business Network)訪問時表示,磋商「看來進展順利」。雙方預定於本週繼續以電話溝通聯繫。

不過美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)今天說,即使美國總統川普曾表示,他將與中國國家主席習近平於下月舉行的APEC峰會會晤時,簽署這項協議,協議不是一定要在下個月敲定。

他接受福斯財經新聞網訪問時表示:「必定是符合要求的協議,而且協議不是一定要在11月敲定,更重要的是當協議敲定時,這將是一份適當的協議。」

美中兩國結束為期兩天的談判後,川普本月11日與中國國務院副總理、中美全面經濟對話中方談判代表人劉鶴在白宮宣布達成「第一階段」貿易協議。

此舉中止原訂於本月加徵的關稅,但部分細節有待商議。川普曾說需要5週的時間協議才能定稿。
習近平:於2012年11月中共十八屆一中全會上當選中國共產黨中央委員會總書記及中國共產黨中央軍事委員會主席,現任中國共產黨和中華人民共和國的最高領導人。習近平是第一位在中華人民共和國成立後出生的中共中央總書記、中國最高領導人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞

喧賓奪主?!民進黨不分區 傳范雲列第一名 (11 小時前)

民進黨不分區立委名單,傳范雲列第一名。(圖/資料照)優傳媒記者湯佳玲/台北報導民進黨中執會明(13)日將討論通過不分區立委名單,據了解,社民黨創始者范雲可能列在不分區第一名,而游錫堃、柯建銘和… 詳全文

行動版 電腦版