科妍產品獲俄羅斯銷售許可 營收可望進補

台灣玻尿酸廠科妍生技取得俄羅斯衛生部核准一針劑型關節腔注射劑產品銷售許可,為進軍俄羅斯啟動新紀元,預計第4季開始貢獻營收。

科妍旗下產品包含醫學美容皮下填補劑、退化性關節炎關節腔注射劑及婦產科、骨科防沾黏產品,皆屬高階醫療器材。

科妍指出,目前營收業務來源及訂單相對穩定,業務拓展除了產品品質、臨床試驗資料之外,各市場的查登作業及產品銷售許可取得速度也是關鍵。合作的俄羅斯客戶,為骨科醫藥產品專業通路商,原為歐美品牌代理商,雙方在106年簽訂合作契約,經過2年時間,終於取得俄羅斯官方執照,預計取代歐美產品,啟動市場銷售。

科妍表示,市場調查顯示,俄羅斯擁有1.46億人口,其中患有骨關節炎方面疾病比例約13%(約1900萬人)。注射透明質酸關節腔產品大多以三針劑型或五針劑型為主。科妍最新一針劑型關節腔注射針劑進入該市場後,期望能取代其他產品市場,成為主流商品。
玻尿酸:又稱醣醛酸、玻尿酸、琉璃醣碳基酸,基本結構是由雙糖單位D-葡萄糖醛酸及N-乙醯葡糖胺組成的高級多醣類。與其它粘多糖不同,它不含硫。它的透明質分子能攜帶500倍以上的水分 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞