日圓匯價再探逾5個月新低 哈日族賞楓衝一波

秋意漸濃,哈日族若有赴日賞楓打算,近期日圓匯價續探低點,可留意換匯好時機;據台銀最新牌告匯率,今天日圓現鈔賣出價來到0.2848元,再創逾5個月的新低紀錄。

美中貿易戰、英國脫歐陸續傳出緩和跡象,外匯交易員指出,雖然事情還沒落幕,但都慢慢朝好的方向走,避險情緒淡化,市場氛圍也相對樂觀,激勵新台幣緩步升值,至今已來到逾1年的高點。

新台幣走強之下,日圓現鈔賣出價隨之走低,今天已來到0.2848元,是5個多月以來的低點。

對於哈日族來說,日圓貶值更添赴日旅遊的動力,若以旅費新台幣5萬元來換算,近期高點為8月13日的0.3029元,僅能換得16萬5071日圓;但以今天日圓匯價來看,可換得17萬5562日圓,足足多了1萬491日圓,約等同一張東京迪士尼樂園全票再加上3碗拉麵的價格,可以玩得更盡興。

不過日本調漲消費稅,也是外國觀光客相當關注的議題,外匯專家李其展指出,市場預估,日本央行有可能擴大寬鬆,讓日圓維持弱勢,減少對經濟的衝擊,最近日圓走勢可以看出貶值比較明顯,另外,熱錢湧進台股,推動新台幣走升,這兩股力道均會讓日圓匯價走低,對於赴日觀光客來說,多少可以減輕一些負擔。
消費稅:消費稅,又稱營業稅、銷售稅、GST。是指政府對於消費者的消費行為進行課稅,但由於該稅項非常不容易對消費者進行課稅,政府便對銷售產品或服務的批發商或零售商進行徵收,故商家的產品中,隱含政府欲課徵的消費稅項目。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞

淡水滬尾礮臺有砲了 復刻阿姆斯脫朗8吋砲氣勢磅礡 (14 小時前)

記者黃村杉/新北報導全臺保存最完整的滬尾礮臺有砲了!阿姆斯脫朗砲是清法戰爭後由巡撫劉銘傳引進,時至今日僅留下礮臺,新北市立淡水古蹟博物館特別復刻1:1的大砲,並首次以高端6K投影技術在古蹟體上重… 詳全文

行動版 電腦版