華碩新手機進軍巴西 外資看好營益率回升

電腦品牌廠華碩看好巴西市場潛力,今天由董事長施崇棠率領團隊前往聖保羅,發表搭載翻轉式相機的新一代智慧型手機ZenFone 6及電競手機ROG Phone II;外資看好華碩整體營益率將回升至3.2%。

華碩巴西發表會現場有超過800名媒體、科技意見領袖與經銷夥伴出席。施崇棠說,今年不只是華碩創立30週年,也是華碩深耕巴西的第11個年頭,持續以創新科技提供用戶更極致、在地化的數位生活體驗。

亞系外資日前發布研究報告指出,不預期華碩智慧型手機事業能在2021年前轉虧為盈,但華碩去年12月宣布打消庫存和重新分配資源,可帶來正面影響,預估華碩今年第3季和第4季營業利益率將回升到3.2%,第4季營收將季增2%,看好2020年營收將與今年持平、2021年營收將成長1%。

為反映營收趨穩、營業利益率落底反彈和穩定配息,亞系外資將華碩投資評等從「劣於大盤」調升至「中立」,目標價從174元上修到182元。
華碩:華碩電腦股份有限公司(簡稱華碩),品牌為「ASUS」,公司成立於1990年4月2日。是台灣的國際品牌公司,也是全球最大的主機板製造商,並為全球第四大筆記型電腦公司,同時亦為顯示卡、桌上型電腦、通訊產品、光碟機等產品的領導廠商。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞

AKIRA哭了!感性告白林志玲:「已經有孩子了」 (4 小時前)

林志玲與AKIRA的世紀婚禮感動了所有人,就像現在許多網路文章總流行說,真正疼愛你的男人會把你寵得像孩子,這從AKIRA對林志玲的寵溺眼神中,就看得出他對妻子滿滿的疼愛。婚禮上不管是賓客或是記者又或是… 詳全文

行動版 電腦版