長榮航深化旅遊產業 衝刺觀光一站式服務

長榮航空直營旅行社推出長汎假期衝刺營收,長汎旅運董事長陳憲弘表示,受惠於旅遊商品熱銷正面加持,明年營收目標拚40億元,未來將運用長榮資源串成旅遊觀光一站式服務。

陳憲弘進一步指出,憑藉長榮航空在國外擁有逾50個航點,長汎明年將與長榮系統平台對接,利用長榮知名度承接國際觀光客來台,「旅客在官網訂機票之後,希望可以搭配訂房、交通甚至是當地旅遊導引」,通通可由長汎來承接,形成「長榮地接」概念。

2015年長榮集團併入長汎旅行社,長榮航空持股約20%多、立榮則是40%多,目前長汎銷售日本商品營收占比5成最多,東南亞為20~25%,歐洲則是10~15%,雖然當前東北亞航班多,造就旅行社殺價競爭,不過長汎最大利潤卻是來自東北亞日本,只不過,其他航線呈現虧損,連帶拖累長汎整體虧錢。

不過陳憲弘強調,在團體旅遊部分,長汎主打特殊規劃,例如,山岳旅遊主題旅行或是達人帶路等,期盼可以提升定位價值,避免掉入殺價紅海市場,此外,受惠於長榮航空新開峴港航班,目前第4季峴港旅遊已經一位難求,很多人訂不到峴港,就會退而求其次去河內玩,推升今年前9月營收約26.3億元,年成長3%左右,現階段10月相當熱門,有望創歷年同期新高,估計今年度目標37億元有望達陣,年增5%,明年則是設定目標營收40億元。

長汎旅運副總楊許虎提到,後續長汎將配合長榮航空新開航點,跟著規劃產品設計,例如,長榮航空明年2月米蘭首航,因此長汎設計米蘭瑞士或是米蘭義大利等多線商品,創造雙贏。

陳憲弘進一步指出,大股東長榮航空國外據點相當多,將這些資源整合起來,明年度長汎要積極耕耘國際觀光客入境商機,第一步將先串連長榮航空與長汎系統平台,運用長榮航空知名度推升長汎搶食入境觀光服務市場,例如訂房服務、交通接駁與當地旅程等,創造一站式觀光營運模式,期盼將集團資源極大化。
亞航:亞洲航空(AirAsia,簡稱亞航)是馬來西亞第二家國際航空公司,也是亞洲規模最大的低成本航空公司,主要樞紐機場為吉隆坡國際機場(KLIA)的第二航站大樓(KLIA2),總部在低成本航廈(LCC Terminal)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版