微星看好AIoT成長動能 法人估筆電今年小幅成長

電競大廠微星今年前3季業績符合預期,包括出貨量、獲利都達標,看好人工智慧物聯網(AIoT)成長動能優於電競;法人認為,在創作者機種助攻下,微星筆電今年有望小幅成長。

微星行銷副總經理程惠正今天受訪表示,今年第4季通路仍有些庫存,包括主機板、顯示卡、筆電等,各家廠商的壓力應該都不小;微星通路庫存處於相對健康的水準,按慣例會在每年第4季「踩一下剎車」,不強求拉高全年業績。

程惠正指出,整體產業受到美中貿易戰影響,且中國內需信心下滑,導致中國生意沒那麼好,連帶影響歐洲的紅酒、汽車、精品等產業。微星今年前3季業績符合預期,包括出貨量、獲利和毛利率都達標,第4季還在努力做生意。

針對AIoT業務,程惠正表示,主要包含電競以外的產品線,例如機械手臂控制元件、服務型機器人專案配合與銷售等,還有傳統工業電腦與伺服器、雲端整合管理系統,目前看來成長動能比電競更好。

法人認為,微星筆電出貨高峰落在第3季,今年成長動能主要來自針對創作者推出的筆電產品,若包含電競及創作者系列,今年微星整體筆電可能小幅成長個位數百分比,優於同業表現。

主機板方面,法人表示,由於英特爾(Intel)、超微(AMD)都有新產品上市,預期微星等品牌廠今年11月會有一波出貨潮,有助於帶動業績。
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
行動版 電腦版