台股創29年新高 法人:三大指標看旺台股

台股今天在台積電、鴻海助陣下以11271.25點作收,創下29年來新高。法人表示,在台幣不貶台股不跌、空頭不死多頭不止、高殖利率股吸金三大指標趨勢下,台股持續看旺。

美中貿易協議釋出善意,加上美股財報喜訊的激勵,台股今天收盤創下1990年4月上旬以來波段新高,多頭氣盛。三大法人中,外資及陸資買超138.21億元,投信和自營商小幅賣超,合計買超新台幣130.2億元。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,受惠於市場和外資對明年台股企業獲利展望正向,有助於支撐台股後市。重要權值股提高資本支出、iPhone11系列新機銷售優於預期及未來5G需求,料將持續成為未來牽動盤勢的關鍵動能。

第一金投顧董事長陳奕光表示,台幣升值趨勢不變,「台幣不貶台股不跌」只要新台幣無明顯出現轉弱,台股資金動能都算強勁,而「空頭不死、多頭不止」,空頭回補反成為指數的支撐力道;同時觀察即將在23日除息的元大高股息ETF,雖然股價持續創高,殖利率仍突破6%,對於全球低利率的環境下,台股仍具吸引力。

華南投顧董事長儲祥生表示,美國經濟數據不差,全球資金太多,台股基本面及高殖利率都相當具吸引力,外資熱錢有機會持續進來,台幣持續升值,台股指數就有向上續攻的空間。
台積電:台灣積體電路製造股份有限公司,簡稱台積電或台積,英文簡寫「TSMC」。成立於1987年,是全球第一家,也是全球最大的專業積體電路製造服務(晶圓代工)公司。2011年營收145.33億美元,晶圓代工市佔率48.8%,為全球第一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版