美中可望簽第一階段貿易協議 國際油價上揚

受美中可望在下月簽署第一階段貿易協議的樂觀氣氛激勵,國際油價今天上揚。

紐約商品交易所西德州中級原油11月交割價上揚1.6%,來到每桶54.16美元。

倫敦北海布倫特原油12月交割價上揚1.3%,來到每桶59.70美元。

美國總統川普昨天再次表示,希望能與中國國家主席習近平簽署第一階段美中貿易協議,他並說中國已經開始依承諾採購農產品,而更廣泛承諾的第一部分也大致底定。

川普在白宮表示,「我想我們可以和中國就第一階段協議簽署完整的文件」,雙方將接著進入下個階段。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣財經新聞

鮮香菇、乾香菇哪個較營養? (9 小時前)

香菇的風味獨特,可清炒也可燉湯,葷食、素食皆宜,但乾香菇與鮮香菇的營養價值有何不同?哪種食材更營養呢?高雄市立鳳山醫院營養治療科廖嘉音營養師表示,其實乾香菇與鮮香菇的營養價值差異不大,但乾香… 詳全文

行動版 電腦版