DRAM主流現貨價創新低 未來2季合約價恐再跌

動態隨機存取記憶體(DRAM)現貨價不斷走跌,主流DDR4 8Gb顆粒現貨均價跌破3美元關卡,創歷史新低價,市調機構集邦科技預期,未來2季合約價恐將持續走跌。

據集邦科技調查,DDR4 8Gb顆粒現貨均價於7月9日落底強彈,短短不到半個月時間便自3.01美元,飆漲至3.74美元,漲幅高達24.25%。

只是經過一波急漲走勢後,DDR4 8Gb顆粒現貨均價自7月23日起一路走跌,目前已跌破3美元關卡,滑落至2.95美元,創歷史新低價。

集邦科技表示,7月DRAM現貨價急漲,主要是日本加強管制電子關鍵材料出口韓國消息激勵,因韓國DRAM廠生產並未受到影響,現貨價回檔,應是正常情況。

集邦科技預期,未來2季DRAM合約價恐將延續下跌趨勢,不過,跌幅可望縮小,第4季合約價將跌約5%,明年第1季跌幅也將不到10%。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版