煙火搭配台灣動畫 台北101跨年秀再升級

邁入第16年的台北101跨年活動,將沿用過去兩年廣受好評的LED燈網(T-Pad)。台北101表示,今年的燈網升級、影像更清楚,搭配煙火的動畫,將由台灣動畫團隊「臺灣吧」製作。

距離跨年僅剩70天左右,台北101今天正式對外說明今年的跨年活動規劃,不但沿用過去兩年廣受好評的T-Pad,而且14萬顆LED燈全部重新開模製作,顯像與彩度全面升級。

今年搭配煙火的T-Pad跨年動畫,將由台灣知名的動畫團隊「臺灣吧」(Taiwan Bar)操刀。

台北101營運長劉家豪說明,今年101跨年煙火的總經費預估新台幣6000萬元,其中包含施放煙火、建置T-Pad與動畫製作等。他進一步說明,為了響應環保,今年煙火的數量會較往年少,但是今年主秀的時間仍會維持至少300秒的水準,會強化煙火與動畫的互動,讓民眾有不同的感受。

搭配煙火的T-Pad動畫,今年邁入第3年,過去兩年都是由台灣的動畫團隊操刀,今年也不例外,由「臺灣吧」製作。「臺灣吧」製作了不少膾炙人口的網路動畫作品,而且以台灣黑熊、帝雉等台灣動物為原型製作的動畫角色廣受歡迎。

過去兩年101也利用T-Pad播放倒數影像,第一年是台灣巨砲陳金鋒、第二年是台灣之光,至於今年安排的橋段,台北101表示會和往年不同,但具體內容則暫時不透漏。
台北101:台北101(TAIPEI 101)是位於中華民國臺北市信義區的摩天大樓,樓高509.2公尺(1,671英尺),地上樓層共有101層、另有地下5層,總樓地板面積37萬4千平方公尺,由李祖原聯合建築師事務所設計、KTRT團隊建造,於1999年動工,2004年12月31日完工啟用。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
行動版 電腦版