美股收小紅 半導體類股走弱

美國企業公布的財報多空雜陳,華爾街股市今天以小漲作收。波音和開拓重工股價都不受財報利空消息影響上揚,半導體類股則受德州儀器大跌拖累走弱。

道瓊工業指數終場上漲45.85點,或0.17%,收在26833.95點。

標準普爾500指數上漲8.53點,或0.28%,收在3004.52點;那斯達克指數上漲15.50點,或0.19%,收在8119.79點。

波音公司(Boeing)持續受到737 MAX機型危機衝擊,財報遠不如分析師預估,但因公司仍預期今年可獲主管機關准許此機型恢復飛行,讓投資人信心略增,股價仍上漲1.1%。

開拓重工(Caterpillar)雖削減獲利預測,但因公司表示將減少新設備產量,有望扭轉供應過剩局面,股價也上漲1.2%。

德州儀器(Texas Instruments)公布財報顯示,上季營收大減11%,股價暴跌7.5%,拖累半導體類股走弱。

臉書(Facebook)執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)赴國會聽證會,議員針對用戶個資安全與推動數位貨幣Libra的計畫等提出問題,他都應對得宜,股價勁揚2.1%。
半導體:半導體(Semiconductor)是指一種導電性可受控制,範圍可從絕緣體至導體之間的材料。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
行動版 電腦版