統一超受惠展店與轉投資 前3季每股賺近8元

統一超受惠展店與創新店型效應和轉投資獲利挹注,前3季歸屬於母公司稅後淨利82.7億元,年成長4.1%,每股稅後盈餘7.95元,較去年同期增加0.31元。

統一超今年前3季合併營收新台幣1911.2億元,年成長4.33%,合併稅後淨利93.6億元,年成長4.11%,歸屬於母公司稅後淨利82.7億元,年成長4.1%,每股稅後盈餘7.95元,年增0.31元。

今年前3季,統一超受惠7-ELEVEN持續展店及創新店型、鮮食與CITY CAFE等消費需求攀升、轉投資企業獲利挹注帶動下,合併營收較去年同期成長。

超商本業部分,統一超推出創新店型及商品,今年已推出6家多元跨業態品牌聯名店;以及目前已有6家結合最多複合類型的Big7門市,於台北、基隆、台中、高雄、新北市及桃園等地拓點,透過多元複合的經營模式及展店策略,成功帶動來客與整體營收成長。

轉投資事業表現亮眼,菲律賓7-ELEVEN持續展店,今年9月底已達2726店,當地超商市占率超過6成,展店數及營收表現再突破。星巴克持續深化精品咖啡經營,並在全新氮氣冷萃飲品及商品、數位領域及星禮程會員經營上持續提升,進而帶動業績成長。

進入第4季,統一超看好7-ELEVEN將持續掌握耶誕節、跨年、農曆年前送禮等重大節令商機,搶攻冬季體感商機,推出各式多樣化的生活提案及新品,期望掀起另一波消費需求。
星巴克:是美國一家跨國連鎖咖啡店,也是全球最大的連鎖咖啡店,發源地與總部位於美國華盛頓州西雅圖。為美式生活的象徵之一。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞

「火燒心」只能坐著睡? 「這招」睡得更舒適 (1 天前)

【健康醫療網/編輯部整理】現代人工作繁忙、三餐不正常,很容易發生胃食道逆流,但不要以為一定要出現火燒心等症狀,才是胃食道逆流;事實上,不少人長時間咳嗽,吃了感冒藥等仍無法好轉,可能就是胃食道… 詳全文

行動版 電腦版