耶誕限定商品及禮物商機 咖啡業者估業績增2成

天氣漸涼,街頭開始出現聖誕樹,佳節氣氛越來越濃,業者也相繼宣布耶誕節檔期開打,連鎖咖啡業者說,今年續推出限定飲品,受節慶拉抬以及禮物商機,預計業績將較平時增長2成。

孩子們嚷嚷「不給糖就搗蛋」的萬聖節才剛過,台北街頭逐漸瀰漫耶誕氛圍,除了百貨公司擺放巨型聖誕樹,吸引行人目光,商家也開始掛上麋鹿、雪人等耶誕裝飾品,星巴克於今天宣布耶誕檔期將開跑。

星巴克商品部長孫秀蕙說,由於許多顧客表示,嚐到太妃核果風味那提才感受到耶誕節來臨,因此除了經典飲品回歸外,並在部分門市推出限定販售薄荷風味飲品;咖啡杯也因應節慶,換上紅色新裝,呈現出濃濃的耶誕氛圍。

她表示,6日開始的耶誕節檔期除了推出期間限定飲品,也推出北極熊造型的咖啡杯、保溫瓶、咖啡器具等商品,是不少消費者耶誕交換禮物的熱門選項。在節慶拉抬下以及禮物商機,預計耶誕檔期業績將較平時成長1成至2成。

星巴克全台有480間門市,今年較去年增加約30家店。孫秀蕙指出,星巴克目前有210萬會員,預計在耶誕節加持下,年底前將衝上215萬名會員。

除了星巴克,統一超商也因應耶誕節,推出主題咖啡紙杯,而全家超商則因天氣及節慶推出巧克力大賞,販售超過40種巧克力商品。
星巴克:是美國一家跨國連鎖咖啡店,也是全球最大的連鎖咖啡店,發源地與總部位於美國華盛頓州西雅圖。為美式生活的象徵之一。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版