乾杯10月營收成長亮眼 天蔥拚明年上半年轉盈

興櫃餐飲公司乾杯10月營收年增24.62%,受惠火鍋品牌挹注與海外事業帶動,後續看好百貨週年慶商機;天蔥經過門店調整業績回溫,看好經營谷底已過,力拚明年上半年轉盈。

興櫃餐飲公司乾杯10月自結合併營收新台幣2.47億元,較去年同期1.98億元,年增24.62%,累計1月至10月自結合併營收26.62億元,較去年同期23.97億元,年增11.03%。

乾杯集團於去年9月處分台灣一風堂股份有限公司,自2018年10月起不再列入合併營收,加上10月發表新鍋物料理品牌「麻辣45」,以及黑毛屋、海外事業均表現亮眼,帶動業績成長。

海外事業方面,中國大陸目前已有乾杯、老乾杯、黑毛屋等品牌進駐,店舖數已達11家,較去年同期增加5家,加上氣溫轉涼等效應助攻,帶動海外業績較去年同期成長近55%。展望後續,乾杯看好各大百貨週年慶,以及中國大陸事業再展老乾杯,進駐深圳羅湖區,於11月8日試營運,預計再創營收成長新動能。

天蔥國際10月合併營收1456.8萬元,相較去年同期減少13.43%。天蔥表示,去年同期營業店數為20家,今年經過一番門店調整,留下10家業績較佳的店,若以同樣營業據點來看,今年的營收反而優於去年。

天蔥表示,在西餐部分,將桃園廣豐跟台茂店由Mr.Onion的傳統排餐改成有自助吧加特色排餐形式的「喜滋客」,瞄準台茂店親子客群,用餐區內增加親子遊戲區,帶動單店開始轉虧為盈;因調整策略奏效,位於嘉義秀泰影城的喜滋客預計11月中旬開幕,盼搭上「冰雪奇緣2」的電影熱潮,搶攻親子商機。

至於在點8號部分,天蔥觀察,目前光復店與林口店均維持一定來客量,位於板橋新埔站的點8號三號店目前已進入規劃裝修階段,預計年底前正式營運。

天蔥進一步提到,從逐漸成長的業績看來,經營谷底已過,而公司現在也持續用穩扎穩打的方式,進行展店計畫,單店陸續轉虧為盈,後續將以重質不重量的展店策略,盼在明年上半年達到整體營運轉虧為盈的目標。
冰雪奇緣:《冰雪奇緣》(英語:Frozen)是2013年一部以電腦動畫技術製成的音樂奇幻喜劇和三維電影,由迪士尼電影公司發行。取材自安徒生童話故事《冰雪女王》。該片連續贏得第71屆金球獎最佳動畫片、第41屆安妮獎最佳動畫電影、第67屆英國電影學院獎最佳動畫電影,以及第86屆奧斯卡金像獎最佳動畫長片和最佳原創歌曲(主題曲《Let It Go》)。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版