陳盛沺:台灣應更開放 成為全球研發基地

聲寶集團總裁陳盛沺今天在新品發表記者會後受訪時表示,美國希望中國開放市場,其實台灣也可以比現在更開放,成為全世界的研發基地,透過降低關稅等開放措施,來台投資金額絕對不只幾千億元。

陳盛沺指出,兩岸彼此抵制,經濟怎麼會好,台灣總統大選後,不論誰當選都有責任緩和兩岸關係,拚經濟;貨物稅減免、節能家電補助都對家電業有利,可以降低售價,帶動買氣;降家電產品貨物稅比較簡單,不像機車還要考慮環保問題。

他說,今年景氣不好,美中貿易戰是主要原因,但經過貿易戰洗禮,中國開放市場,同意美國到中國設廠,不必技術移轉,台商也可享受中國內銷市場的成果。

陳盛沺認為,美國希望中國開放市場,其實台灣也可以比現在更開放,成為全世界的研發基地,透過降低關稅等開放措施,來台投資金額絕對不只幾千億元。

他強調,聲寶在林口廠區已申請山坡地解編,規劃成產業園區,配合桃園的高科技園區政策,打造成亞洲矽谷。
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

最新財經新聞
人氣財經新聞

脊椎僵化如一根竹竿? 這項關鍵酵素是救星 (13 小時前)

【健康醫療網/記者曾正豪報導】僵直性脊椎炎屬於生在脊椎關節的慢性發炎疾病,會使患者脊椎漸漸僵化如一根竹竿,造成疼痛難耐,治療上也僅能透過抗發炎藥物控制,並無有效阻止贅骨生成的方法,但根據最新… 詳全文

行動版 電腦版