開價653億元 韓兩大財團攜手競標韓亞航空

韓國建築開發商錦湖產業今天上午宣佈,選定由HDC現代產業開發和未來資產集團組成的聯合公司(以下簡稱現代產業聯合公司)取得競標韓亞航空公司的優先議約權。

南韓聯合新聞通訊社報導,錦湖產業今天召開董事會後,對外宣布這個消息。

韓亞航公司的母公司錦湖韓亞集團因兄弟鬩牆,以及過度擴充經營,再加上董事長的強硬行徑,經營嚴重虧損,債台高築,不得不割愛所擁有的部分股份,以補貼母公司的財務虧損。

錦湖產業指出,韓亞航空投標作業已於7日結束,以愛敬集團、HDC現代產業開發、大韓航空第二大股東私募基金KCGI為首的3個企業聯合公司參與競標。

其中,HDC現代產業開發聯合公司的競標價約為2.4兆至2.5兆韓元(約合新台幣653.25億元),遠高出其餘兩個聯合公司,出線的可能性最大。

報導指出,根據錦湖產業董事會的決定,錦湖產業和現代產業聯合公司將很快進行談判。

韓亞航空這次出售的股份,包括錦湖產業持有的韓亞航空舊股6868萬8063股(持股率31%)、韓亞航空發行的新股,以及韓亞航旗下的首爾航空、釜山航空等6家子公司。

韓亞航空今年第二季負債9.6兆韓元,相對於1.5兆韓元的資產,資產負債率高達660%。韓亞航空希望新團隊挹注資金讓公司負債率降至277%,改善財務結構,恢復正常經營秩序。
亞航:亞洲航空(AirAsia,簡稱亞航)是馬來西亞第二家國際航空公司,也是亞洲規模最大的低成本航空公司,主要樞紐機場為吉隆坡國際機場(KLIA)的第二航站大樓(KLIA2),總部在低成本航廈(LCC Terminal)。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞

高蛋白低GI 甩肉秘笈藏在食物裡 (1 天前)

【健康醫療網/編輯部整理】許多高血壓、高血脂、糖尿病、胃食道逆流、B型肝炎帶原合併脂肪肝的病人,要減重才能把病情控制得更好,甚至能減少藥物的使用。然而,減肥最怕開胃,但為什麼身邊的瘦子都越吃… 詳全文

行動版 電腦版