8家新南向公司在台掛牌上市 證交所印尼招商

台灣證券交易所統計,10月第一上市外國企業(KY股)本益比16.83倍,累積周轉率達138.72%,表現亮眼;目前已有8家新南向公司在證交所掛牌,年底前更會加入柬埔寨公司冠星-KY。

證交所表示,會持續開發新南向案源,盼能協助企業成長茁壯,並充實台灣資本市場。

證交所指出,11月12日與資誠聯合會計師事務所及元大證券合作赴印尼雅加達、萬隆等地招商,並辦理「前進台灣資本市場說明會」,服務印尼台商,約有50餘位台商企業代表到場交流,對前進台灣資本市場展現高度興趣。

證交所說明,印尼與台灣去年雙邊貿易總額高達89億美元,截至2018年底止,台灣在印尼累積投資金額更達179億美元,顯見印尼與台灣往來密切。印尼擁有豐富的天然資源,2.7億人口數更居東協之冠,內需市場充滿成長性,自美中貿易增添不確定性以來,印尼地位更顯重要。

因此,證交所特地前往印尼這個東南亞國家協會(ASEAN)重鎮,辦理招商活動,服務當地台商,並擴大台灣資本市場規模。

依據世界證券交易所聯合會(WFE)今年9月資料顯示,台灣股市的市值全球排名17名,流動性更高過香港、新加坡、泰國、印尼、馬來西亞;外國企業在台第一上市公司掛牌家數已有74家,產業聚落豐富多元。

最新財經新聞
人氣財經新聞

抱怨配偶 傷的其實是小孩的自尊 (21 小時前)

雙親離異,對孩子們來說總是影響甚鉅。但在這個「每三對夫妻就有一對離婚」的時代,「為了小孩不離婚」對孩子來說也不見得是最好的決定。重要的其實是——即使離婚,父母仍能負起孩子安全堡壘的角色。 實… 詳全文

行動版 電腦版