華爾街日報:美中貿易談判因農產採購問題遇障礙

「華爾街日報」今天報導,了解內情人士透露,美國與中國的貿易談判因為農產品採購問題「遭遇障礙」,關鍵在於中方不希望協議看來一面倒對美國有利。

路透社報導,華爾街日報引述一位中國官員表示:「如果情況再度惡化,我們隨時可以停止採購。」

報導指出,美中雙方正試圖敲定美國總統川普上個月提到的有限度貿易協議,此事恐為談判再添阻礙。

川普曾表示,中方同意每年購買價值500億美元的美國黃豆、豬肉和其他農產品。不過,據前述人士透露,中國對於在臨時協議的文本作出明確數字的承諾有疑慮。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

最新財經新聞

冬季暖心!荷、西、義 東航經濟艙來回TWD8,200起 (15 小時前)

【旅遊經 編輯部報導】 有一種浪漫,叫做「歐洲」!(圖片提供/旅遊經) 優雅古樸的古城,隱隱於充滿現代感的都市之中,陽光灑落在街弄中,今天又是美好的一天。穿梭漫步街弄中,偶爾可以聞到從小店中飄出的… 詳全文

行動版 電腦版