電子股抗跌 台股力守月線

美股再創高無助台股向上挺進,在逢高獲利了結賣壓不斷下,指數開高後隨即翻落平盤之下,所幸電子股相對抗跌,指數力守在月線11409點之上。

加權股價指數終場下跌17.41點、跌幅0.15%、收在11450.42點、成交值新台幣1311.08億元。

被動元件龍頭國巨繼昨天跳空漲停後,今天再漲逾5%,盤中一度攻抵334元,創4月23日以來新高,表現一枝獨秀。台積電、鴻海雖在平盤之下遊走,但跌幅未擴大,撐住指數穩在11400點之上。

分析師指出,台股漲多後進入回檔,指數位置仍處11月4日多方缺口之上,多頭架構仍在,隨著月線上揚至11400點,技術面修正趨於滿足,後市多空即將面臨表態。

分析師表示,外資終結連22個交易日買超,昨天轉買為賣,台指期未平倉多單也降至5萬口以下,外資是否開始出脫台股值得觀察,不過由於美股頻創新高,仍對台股有激勵作用,在美股未有明顯回檔之前,後市仍持審慎樂觀態度。

法人認為,上市櫃公司第3季財報公布進入尾聲,短線個股股價表現易受財報數字影響而波動,加上美中貿易協議也進入最後談判階段,美國總統川普揚言,若未能達成貿易協議,不排除耶誕節前調高關稅,基本面及消息面都將牽動台股後市表現。
台積電:台灣積體電路製造股份有限公司,簡稱台積電或台積,英文簡寫「TSMC」。成立於1987年,是全球第一家,也是全球最大的專業積體電路製造服務(晶圓代工)公司。2011年營收145.33億美元,晶圓代工市佔率48.8%,為全球第一。 ...更多

最新財經新聞
行動版 電腦版