中國商務部:中美正深入討論取消加徵關稅幅度

中國商務部發言人高峰今天表示,中美雙方正在針對取消加徵關稅的幅度進行深入討論。

央視報導,高峰下午在例行記者會指出,中方多次強調,貿易戰由加徵關稅而起,也應由取消加徵關稅而止,這是雙方達成協議的重要條件;取消加徵關稅,符合生產者和消費者的利益,也符合中美兩國和世界利益,是雙方而非單方利益所在。

他進一步表示,中美若達成第一階段協議,關稅取消的幅度應充分體現第一階段協議的重要性,而這個重要性應由雙方共同估量,中美正在就此進行深入討論。

高峰說,中方願與美方共同努力,在平等和相互尊重的基礎上,妥善解決彼此核心關切,為達成第一階段協議創造條件。

在中美貿易戰休兵一個月後,兩國試圖達成有限的貿易協議。但華爾街日報(The Wall Street Journal)日前報導,美國對中國加徵進口關稅,正成為阻礙這些努力的主要絆腳石。

據報導,美國總統川普12日表示,美中兩國重要的第一階段貿易議可能將要達成;但他也提到,若雙方未達成協議,他準備加強對中國施壓。

華爾街日報引述多名知情人士透露,談判僵局的癥結在於,美國是否同意在所謂第一階段貿易協議中移除現有關稅,或只是取消原訂於12月15日生效的關稅。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞

常見的錯誤保養 過度清潔卸妝去角質 (9 小時前)

正確的皮膚保養,除了防曬之外,另一個很重要的是「皮膚屏障」的建立。皮膚屏障是身體面對外界最重要的一個天然保護層,是由皮膚表皮最外層的角質層所組成,構造就好比磚牆一樣,形成一層保護。 覆蓋角質… 詳全文

行動版 電腦版