日本Q3經濟成長0.1% 低於市場預期

日本政府今天公布的數據顯示,今年第3季經濟成長明顯放緩,引發市場對這個全球第3大經濟體經濟健全與否的關切。

法新社報導,日本在7至9月的季度經濟成長0.1%,由前一季成長0.4%滑落下來,和經濟學家先前的預測相比更為疲軟。

政府表示,全球貿易緊張持續下,出口呈現衰退,幅度超過國內的需求成長。

分析師先前預期,消費者將趕在10月1日起消費稅由8%上調至10%之前採購,第3季經濟成長將更強勁。

根據上週發布的官方數據顯示,消費者趕在漲稅之前,購買家具類與其他價格較高的品項,日本9月份家庭支出和上年同期相比增加9.5%。
消費稅:消費稅,又稱營業稅、銷售稅、GST。是指政府對於消費者的消費行為進行課稅,但由於該稅項非常不容易對消費者進行課稅,政府便對銷售產品或服務的批發商或零售商進行徵收,故商家的產品中,隱含政府欲課徵的消費稅項目。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版