多空並呈 亞股走勢分歧

在美國總統川普歡稱美中貿易談判取得進展後,美股再創新高,另一方面香港暴力抗爭持續也引起市場關注,亞股今天走勢分歧。

香港恒生指數重跌0.9%,收26323.69點。香港自週末以來暴力加劇,示威者一連4天在某些地區阻擋交通,並發動罷工、罷課和罷市。

日本日經225指數下跌0.8%,收23141.55點,稍早前日本政府公布數據顯示,在貿易戰衝擊之際,日本國內生產毛額(GDP)成長低於預期。

上海證券交易所綜合指數上漲0.2%,收2909.87點,交易商對中國經濟疲軟的新數據不為所動。

在貿易戰及全球需求放緩影響下,中國零售銷售、固定資產投資和工業生產數據皆未達預期。

雪梨股價上揚0.6%,首爾漲0.4%,威靈頓漲0.6%;台北下挫0.2%,馬尼拉跌0.6%,新加坡跌0.3%。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞

網傳總統大選「計票造假」 中選會駁斥:假消息 (4 小時前)

政治中心/綜合報導距離2020總統大選只剩下35天,近日網傳「不管投票所開出來的票韓嬴蔡多少票?中選會那邊出來的結果百分之百的會是接近假民調的結果!因為她們已經吃了秤陀鐵了心就是要造假造到底,大選… 詳全文

行動版 電腦版