外資看旺工業電腦廠 調升樺漢研華目標價

美系外資看好工業電腦類股受惠於業務多元化、升級智慧製造趨勢明確,首選個股樺漢維持加碼評等,目標價升到295元;並重申研華加碼評等,目標價升到365元。

樺漢股價今天開高,盤中攻上漲停新台幣245.5元;研華盤中高點來到315元,漲幅超過1.4%。

美系外資發布研究報告指出,工業電腦是發展工業物聯網的核心產品,2010年起工業電腦市場規模的年複合成長率穩定在10%,未來5到10年成長可望保持相同水準,動能來自明確的數位化需求、資訊科技升級需求,包括樺漢與研華等工業電腦大廠有更多資源創造生態圈並吸引客戶與供應商,可望受惠。

美系外資認為,樺漢隸屬鴻海集團,有望參與鴻海發展的工業物聯網計畫並運用集團資源,且樺漢主要子公司包括S&T、Kontron的展望明確,看好樺漢獲利將強勁成長,維持「加碼」評等,目標價從270元上修到295元。

美系外資另指出,研華在全球工業電腦營收市占約25%到30%,是少數能把業務從物聯網產品拓展到物聯網整合解決方案的工業電腦廠;雖然今年以來研華股價大漲50%,優於大盤漲幅的20%,仍未反映研華更積極的事業擴張計畫及獲利率提升空間,故重申「加碼」評等,目標價從275元調高到365元。
鴻海:鴻海科技集團(品牌英語譯稱:Foxconn),在中國稱為富士康,是台灣一家以鴻海精密為核心所構成的企業集團,由郭台銘創辦。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版