聯準會主席:美國經濟表現亮眼

美國聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)今天表示,在全球方面,美國經濟目前表現不俗,沒有跡象顯示有之前其他衰退所有的問題,至少目前還沒看到。

鮑爾表示,美國經濟成長約2%,如明星般耀眼。德國和中國分別都在今天公布最新一季經濟成長僅0.1%。

他告訴眾議院預算委員會(House Budget Committee):「沒有理由認為這無法持續下去。」但也說他擔心話說得太早。

鮑爾第2天在國會作證時指出,儘管美國製造業陷入衰退,部分是因為長期的貿易緊張局勢,但消費者支出依然強勁。

他說,占美國經濟約7成的消費者支出依然穩健,薪資緩慢攀升,失業率位於50年低點,帶領更多美國人進入勞工市場。

鮑爾說:「這就是推動經濟的動力。」但他表示聯準會正「非常謹慎」監控,觀察關稅衝擊是否會波及消費者。
  • 新聞關鍵字: Fed
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 ...更多

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版