中小企業投資台灣再添8案 累計金額破300億

經濟部今天通過8案中小企業加速投資申請案,共投資超過28億元;經濟部統計,目前已有60家中小企業通過聯審,總投資額超過304億元,可帶來2578個本國就業機會。

經濟部投資台灣事務所今天召開中小企業加速投資行動方案第17次聯審會議,通過科騰密封、美傢家具、銘九公司、歐權科技、敏鈞精密、運通工業、盈錫精密與一家不具名台中機械公司等8案。

其中以不具名機械公司投資金額最高,將投資13億擴建台中既有廠房,並進行智能製造、智能物流等智慧化管理與實驗室升級;同樣將生產基地設於台中的銘九公司則規劃投入約4.8億,展開智能轉型計畫,包括自建智慧化廠房與管理系統。

主攻工具機關鍵零組件的歐權科技為因應未來客製化需求增加趨勢,將投入3億元導入智慧化設備與人工智慧AI應用,實現混線生產的家工模式,將可帶來20個本國就業機會。

美傢家具與運通工業都將投入超過2億元,美傢家具規劃在彰濱廠擴建權自動智能化產線,可創造35個本國就業機會;扣件老牌運通工業則將在台南善化廠添購機器設備,提升自製成型機整體傢工精度及效率,不只要提供歐美市場更多產品選擇,也希望進一步開拓日本市場。

敏鈞精密將投資1.2億元,在新北市三峽既有廠房引進6部新式加工機擴充產線;科騰密封將在新竹投資逾1億元建立自有廠房與智慧化產線,擴大生產規模;盈錫精密規劃投入1億元,新增2條智慧化產線,預估可增加60%以上產能。
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞