東奧與娛樂產業 將成台灣5G發展助力

蔡志宏說,東京奧運期間,民眾一定會有透過手機觀看運動賽事的需求,即便不是比賽直播,也可能是片段或是相關的影片,這時候將運動轉播結合5G技術,可望能大幅增加傳輸品質,並提升民眾的觀看體驗,屆時就能親身感受4G與5G的差異性。
  • 新聞關鍵字: 奧運4G
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版