韓泡菜出口 今年可望數量金額雙突破

韓國農水產食品流通公社、南韓關稅廳今天發布的資料顯示,今年韓國泡菜有望乘「韓流」東風達成出口3萬噸、1億美元的數量金額「雙突破」的佳績。

南韓聯合新聞通訊社報導,根據資料,2019年前9個月韓國泡菜出口額為7835萬5000美元,出口量2萬2148噸,高於2018年同期的7036萬1000美元、2萬311噸。

韓國農水產食品流通公社報告,季節性因素對泡菜出口的影響雖不明顯,但氣溫較低的第1、第4季出口規模相對較大。

今年韓國泡菜能否創下全年出口量和出口額的雙重紀錄,取決於對日本出口表現。2018年韓國對日本泡菜出口額為5610萬4000美元,比對美國、台灣、香港、澳大利亞的出口總額還多。

有輿論擔心韓日外交齟齬可能拖累泡菜出口,但實際調查結果顯示,日本消費者對泡菜這一自然發酵食品的嗜好不斷提升,對日本泡菜出口不減反增。

報導說,鑒於當地產銷不列入出口統計,泡菜的受歡迎程度可能遠不止於此。例如CJ第一製糖株式會社就在市場規模大的中國、日本、越南設有泡菜廠。農林畜產食品部官員根據近期趨勢謹慎預測,今年泡菜出口可望超過1億美元。

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞

香港創新基金呈獻《想·像達文西500週年展》 (11 小時前)

意大利國家級Leonardo3博物館首個亞洲大型展覽 前所未見互動體驗登陸奧海城 探索達文西世界的奧秘 香港2019年12月13日 /美通社/ -- 今年是李奧納多·達文西(Leonardo da Vinci)逝世500週年,全球多個國家… 詳全文

行動版 電腦版